日本赤十字社静岡県支部イベント>「げんきになってあそぼうね」の思いをのせたこいのぼりをいただきました!

令和2年5月20日

今年も、青少年赤十字加盟園である保育園「小百合キンダーホーム」の園児たちが作製した「こいのぼり」をいただきました。このこいのぼりは、毎年園児たちが患者さんに元気になってほしいという思いを込めて作製されたものです。残念ながら今年は、新型コロナウイルス感染症の影響により、元気な園児たちから直接いただくことはできませんでしたが、このこいのぼりから、園児たちの笑顔が伝わってきます。
 こいのぼりには、「げんきになってあそぼうね」というメッセージとともに、園児一人ひとりが描いた様々な表情の顔が描かれており、その空間や見る人の心をなごませ、楽しませてくれます。

こいのぼりは、静岡赤十字病院の2号館2階小児科外来、3号館3階の小児病棟ラウンジに飾られています。
小児病棟に飾られた水色のこいのぼり

園児たちが描いた絵

小児外来に飾られたピンクのこいのぼり